Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

В Дубае построили самое высокое здание в мире

В Дубае построили самое высокое здание в мире
В Дубае открылось самое высокое здание в мире. Небоскреб длиной в 828 метров открыл ...

Впервые в мире свадебную церемонию провел робот

Впервые в мире свадебную церемонию провел робот
В Японии произошла необычная свадьба. Необычность ее заключается в том, что в качестве ...

К Олимпиаде 2012 года в Лондоне строят свою "Эйфелеву башню"

К Олимпиаде 2012 года в Лондоне строят свою Эйфелеву башню
К Олимпиаде 2012 года в Лондоне построят свою "Эйфелеву башню". Правда, будет она ...

Все новости

Крупнокалиберные снайперские винтовки

Крупнокалиберные снайперские винтовки
Немногие, да и то с трудом вспомнят, что было. Было на вооружении наших славных Вооруженных сил такое сильное и конкретно пробивающее оружие, как ПТР. Для забывчивых, которые историю черпают из фильмов, это то, чей боевой расчет составляли Шукшин и Бурков в фильме "Они сражались за Родину".

Крупнокалиберные снайперские винтовки фотоТак неожиданно, но, фактически, по законам развития истории, как науки о войне, в девяностых годах это оружие получило дальнейшее развитие, но в новом качестве, несколько ином обличии и, естественно с более “ убойными” характеристиками. Обобщая опыт ведения боевых действий, российские конструкторы выдали, как “на гора”, целую плеяду крупнокалиберного снайперского оружия. Это 5-зарядная, калибр 12,7 (патрон ДШК) и 14,5 мм самозарядная винтовка серии В-94, да еще со складываемым стволом. Аналогов эта машина не имеет. Для  чего же она? Это агрегат-убийца, который умеет подавлять не только защищенные точки “лежбищ” противника при контрснайперской борьбе, но и удивительно четко убивает л\с противника в бронетехнике. Наши БТР, 80М, БМП-1, 2, 3, БРДМ он тоже, впрочем, берет “сквозняком”. Злое оружие, но нужное.

Крупнокалиберные снайперские винтовки фотоБуржуи пытаются создать нечто подобное, но тщетно. Поэтому-то они и гоняют по просторам, играя в войну,с бортовым оружием своей бронетехники и авиации. Не спорю, это интересное направление в тактике ведения ближнего боя…

Российские же В-94 и В94/2 – это крупнокалиберные снайперские винтовки, обладающие большой дальностью боя (до 1800 м) и высокой точностью. Это своеобразный ренессанс противотанковых ружей на новом техническом уровне. Оснащены винтовки пока стандартными прицелами ПСО-1, НСПУ, НСПУ-3. Эффективная дальность “убивания” – до 1500 м. Бронепробиваемость – до 70 мм (В-94/2). Примитивно-надежная система автоматики позволяет использовать оружие в различных климатических и природных условиях. Винтовки складываются пополам по казенной части, что делает их весьма маневренными и функциональными.

Крупнокалиберные снайперские винтовки фотоНо мысль оружейников тульского КБ “Приборостроение” пошла дальше – на подходе уже комбинированные крупнокалиберные снайперские винтовки. Вот комбинации нескольких вариантов:

  • “бокфлинт” (длинноствольный 40 мм нарезной гранатомет + 14,5 мм нижний ствол);
  • 14,5 мм “снайперка” + комплекс 7,62Х39 (для ближнего боя), сделанный по системе “буллпап”;
  • 12,7 мм “короткий ствол” + 30 мм 6-зарядный гранатомет…

Все эти комплексы уже “обстреляны”, но на экспорт пока не идут… И это правильно! Хуже некуда, когда по тебе бьют из твоего же оружия…

Рейтинг

141 голосов
2,64

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

поиск:

Искать!

Актуально

Бильярд в России

Бильярд в России

Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру в гольф. По мере развития фабричного производства и совершенствования игры, бильярд стал постепенно перекочевываться в закрытые помещения.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Витамины - что мы о них знаем?

Витамины - что мы о них знаем?
Витамины являются незаменимыми элементами, необходимыми для роста, развития и жизнедеятельности человека. Большинство витаминов в организме не синтезируется, источником их является внешняя среда далее...

Тату - за и против

Тату - за и против
Речь в данной статье пойдет не о детско-придурковатом дуэте, а о татуировках. Один умный писатель сказал, что в человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и мысли и так далее. Некоторые люди далее...

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком
Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на ту штуку, которая болтается у вас под воротником. Нет, не спагетти от ужина в итальянском ресторане, а та тряпочка неопределенной расцветки, которая, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Дана Борисова купила стиральную машину со встроенным интеллектом и уже через неделю попала к ней в рабство.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Крупнокалиберные снайперские винтовки
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2024 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100