Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс

Количество рублевых подделок в 2009 году выросло на 16%, до 155,2 тыс
По данным Центробанка России, в прошлом году было выявлено 155,222 тысячи поддельных ...

Lexus LX 570 из чистого золота

Lexus LX 570 из чистого золота
Золотой Lexus впервые будет представлен в странах Персидского залива в декабре, его ...

Новый Шрек станет последним

Новый Шрек станет последним
Премьера четвертой части под названием "Навсегда" пройдет в Нью-Йорке 21 апреля, ...

Все новости

Отдых в Крыму, бархатный сезон в Крыму

Отдых в Крыму, бархатный сезон в Крыму
Большинство людей, когда-либо бывшие на юге знают, что "бархатным сезоном" называется та прекрасная пора, когда начинают покрываться осенней желтизной почти все растения, а температура моря и воздуха становятся одинаковыми.

Это время начинается с конца августа и продолжается до начала октября. В этот раз я расскажу, как лучше отдохнуть в Крыму.

Отдых в Крыму, бархатный сезон в Крыму фотоКонечно, проще всего пойти в любое близлежащее туристическое агентство, выбрать любой населенный пункт на побережье, произвести оплату и добраться до выбранного места на автобусе или на поезде. Но так вы не сможете увидеть все прекрасные уголки полуострова. Поселившись в гостинице, санатории или в частном секторе вы получите много удовольствия. Но намного экзотичнее – путешествие в Крым на автомобиле.

Многие, наверное, думают, что для того, чтобы поехать, надо бросить в машину кучу вещей, сесть “за баранку” и двинуться в путь, но на самом деле все не так.

Первое, что надо учесть, это само средство передвижения, то есть автомобиль. Для того, чтобы в дороге не начались приключения, необходимо заранее провести диагностику своего автомобиля.

Второе - нужно определиться: куда вы хотели бы поехать на отдых, посоветоваться со знакомыми или просто наметить место по атласу автомобильных дорог, и, окончательно определившись, хотя бы приблизительно подсчитать необходимое количество топлива для дороги (около 1200 км в одну сторону).

Нужно учесть, что Крымский полуостров входит в состав Украины (т.е. другое государство). Но пусть это вас не беспокоит, больших проблем с проездом через границу не должно возникнуть, если все документы в порядке.

По законам Украины автомобиль может въехать на территорию государства только с владельцем (жена, муж, сын) у которого должно быть свидетельство о регистрации транспортного средства, права на вождение автомобилем, паспорт (не просроченный, а лучше всего нового образца). Дети до 16 лет могут выехать с родителями или с сопровождающим лицом, у которого на руках нотариально заверенная доверенность на право выезда за границу (Украина). Деньги лучше провозить в наших родных рублях или в долларах (вы без проблем в любом обменном пункте сможете обменять их на украинские гривны). На штрафы и различные дорожные сборы необходимо оставить около 50-100$.

Вещей много с собой лучше не брать, взять необходимое, а так же не забудьте положить теплый свитер, так как по вечерам может быть прохладно. И настоятельно советую не провозить с собой любое оружие - ножи, газовые и огнестрельные пистолеты (да же с лицензией), так как украинские таможенники проверят вашу машину вдоль и поперек.

В Крым лучше всего приехать до 17.00 до этого времени вы сможете без проблем поселиться. Я уже более 5 лет отдыхаю в одном небольшом уютном городке на побережье Черного моря – Судаке. Даже в Крыму считают, что там самый благоприятный климат и самое чистое море. Поселиться вы можете в гостинице или в частном секторе. Питание может быть включено в оплату. Обслуживающий персонал к отдыхающим относится очень уважительно, да и разговаривают все на русском языке, так что с этим проблем не возникает. Удобнее будет сразу заплатить за всё время отдыха в Крыму.

Отдых в Крыму, бархатный сезон в Крыму фотоНу и какой же отдых в Крыму без развлечений? В этом отношении Крым, является идеальным местом, начиная от различных экскурсий в заповедные места, прогулок по ночной набережной, катаний на катерах, яхтах, водных мотоциклах и различных прикольных приспособлениях (банан, водные лыжи и т.д) и заканчивая купанием голышом в Черном море ночью.

Экскурсий в Крыму очень много. Можно лазить по горам, прогуливаться по различным заповедникам и историческим местам, ездить на морские экскурсии. В Крыму множество красивых пещер (в горе Четырдаг их более 250). Любому отдыхающему можно с помощью опытного инструктора поплавать с аквалангом в Черном море. Скалолазам то же предлагается множество увлекательных маршрутов. Что касается исторических памятников, то тут их полное разнообразие: есть пещерные города, древние крепости, средневековые замки, поселения древних жителей Крымского полуострова и так далее.

Отдых в Крыму, бархатный сезон в Крыму фотоБлиже к вечеру (и вплоть до утра) на набережной любого курортного городка или поселка можно посидеть в кафе, баре. В каждом ресторане есть своя развлекательная программа, кухни на любой вкус. Одним словом есть, где русской душе разгуляться! Так что собирайте компанию, берите свой автомобиль и вперед на покорение Крымских дорог! Вперед на отдых в Крым!!!

 

 

 

 

Статья "Отдых в Крыму, бархатный сезон в Крыму"
Евгений Медведев специально для журнала "liveView"
03 января 2010

Журнал "Живой Взгляд" » Отдых, путешествия » Туризм » Отдых в Крыму, бархатный сезон в Крыму

Рейтинг

119 голосов
2,48

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов

Читайте также в рубрике Туризм:

Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
75,55+0
Евро
90,46+0

поиск:

Искать!

Актуально

Что делать, если ваш босс в юбке?

Что делать, если ваш босс в юбке?

Конечно, я имею в виду, что ваш начальник женщина, а не шотландец или половой извращенец.
В действительности, эта тема начальника-женщины волнует многих мужчин. Для многих россиян трудно даже допустить такое, что ими будет командовать, распоряжаться женщина, да еще и получать она будет больше - как начальник.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Эстафета

Эстафета
Она коршуном налетела на меня в коридоре института и, приблизившись почти вплотную ко мне, с придыханием стала нервно уговаривать меня пробежать лыжный кросс за факультет. далее...

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость
Ну, это в Англии, а у нас кто как сможет. Возникает вопрос: а как надо? далее...

Планирование своего времени или С планом по жизни

Планирование своего времени или С планом по жизни
Сегодня все считают деньги и время, давно уже поняв, что время равно деньги и что деньги требуют времени. Как говорил Жорж Луи Леклерк Бюффон: <Из всех вещей время менее всего принадлежит далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Вовочка говорит кенту:
–Прикинь да, тут рядом давеча такой классный бар открылся. Там тебе бесплатно наливают, потом идешь наверх и бесплатно тр"хаешься, потом спускаешься вниз, тебе опять бесплатно наливают, потом идешь наверх и опять бесплатно тр"хаешься, потом идешь вниз – бесплатно наливают, потом наверх – за так тр"хаешься, потом идешь вниз – последний раз тебе наливают, дают 100 баксов и ты уходишь. Круто, да!?
–Классно, а ты там был уже?
–Не–а. Сестра рассказывала!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Отдых в Крыму, бархатный сезон в Крыму
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100