Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Простуда приводит к импотенции

Простуда приводит к импотенции
Сексуальное долголетие мужчины зависит от количества заболеваний простудой, которые ...

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей

30-летняя итальянка стала мамой сразу 6 детей
В Италии 30-летняя Кармела Олива родила сразу 6 детей: четверых девочек и двух мальчиков. ...

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях

Выбор диеты для похудения: новая методика основана на генетических особенностях
Проверка нового метода показала, что его эффективность значительно превосходит традиционные ...

Все новости

Фома и Конь

Фома и Конь
В начале сентября мы стали собираться в Москву. Крепкий, деревянный дом с грустью готовился быть покинутым на долгие зимние месяцы. Согретый нашим теплом и обрадованный звуками наших голосов, дом все лето жил нашей жизнью и щедро делился с нами своим уютом и пряным древесным духом. Фома отошел от хвори, видимо мышка несвежая попалась ему на прошлой неделе и он грустный ходил по участку, тихо жалуясь на недомогание верной подруге козе Дусе.

Она недоверчиво смотрела на рыжего богатыря и убаюкивала его своим томным «Мее-е-еа-а-«. Ежи почти перестали бояться Фому и бесстрашно забирались в его блюдце с ногами. Так как молоко было козьим Фома выражал свое неудовольствие и гнал ежей от блюдца.

Пришло время нам всем собираться в дорогу. Фома безошибочно чувствовал время отъезда, грустил и старался проводить побольше времени с козой. Наконец из подвала был извлечен объемистый «кошкин дом», куда мы всей семьей с трудом загнали царапающегося кота.

Из глубины сада дом печально поглядывал на нас из-за рябин и яблонь.
- Спасибо этому дому, - нежно произнесли жена и дочь, когда наша машина отъезжала от дачи.
«Мяу» утробно отозвался Фома и затих, чтобы набравшись сил, загудеть жутким голосом. Этот гул сопровождал нас все сорок минут пути.
Вот и знакомый поворот на нашу улицу.
- Слава Богу, еще один дачный сезон завершился! – радостно заметил я.
- Огурцов, кабачков и помидоров нам хватит до самого лета, - пробурчала дочь, вспоминая трудовую повинность на грядках. А я думал о том, что мы отлично провели несколько месяцев на свежем воздухе и спасли дочь от скверного влияния вундеркинда Миши Слуцкера. Соседский мальчишка повадился морочить голову дочери, соблазнив ее ноутбуком с диковинными программами и соединением с мобильным телефоном. Только благодаря бдительности Фомы, невзлюбившего одаренного прохиндея, нам удалось сохранить душевное спокойствие нашей дочери. Фома не только до кости расцарапал руки мальчишки, но и обильно оросил его кроссовки, которые интеллигентный мальчик оставил на террасе.

В Москве мы подъехали прямо к крыльцу дома. «Кошкин дом» был выгружен на крыльцо. Мы носили вещи из машины в квартиру. Фома ошалело смотрел на Москву из оконца «домика». Я собрал пакеты с каким-то скарбом и услышал рядом с машиной цоканье копыт.

Я обернулся и увидел здорового, с мохнатой головой, жеребца. Его хозяйка, сопливая школьница, водила животное к станции метро просить подаяние на прокорм.

Лошадь с интересом обнюхала меня и наклонилась к «домику». В этот момент « кошкин дом» взорвался изнутри, выпустив на волю огненный шипящий шар. Обезумивший от страха Фома по отвесной стене взобрался на козырек над подъездом, откуда он ругался дурным голосом на лошадь и нас. Испуганный коняка встал на дыбы, а юная наездница, матерясь словно извозчик, вылетела из седла и грохнулась на землю. Лошадка на нервной почве навалила ароматную кучу около подъезда. Прохожие умильно смотрели на ощетинившегося Фому и выражали сомнение , что мы сможем его снять с козырька и увести домой.
- Фомушка, - взмолились мы, - не мучай нас больше, спустись, гад вонючий, на землю и забудем этот инцидент. Не позорь нас перед людьми, Фомушка!

Куда там. Фома пантерою ходил по козырьку, шипел и выказывал свое негативное отношение к нам, убравшемуся восвояси неосторожному коню и публике, собравшейся у подъезда. Какая-то добрая бабушка с четвертого этажа не поленилась сбегать на кухню и выплеснуть на Фому кастрюльку воды.
- Чтобы людей не пугал, гад рыжий! – прошепелявила бабушка.

Слава Богу, в этот момент к дому подошла наша соседка с догиней Джейн. Фома уставился на свою московскую подругу и не верил своим глазам. Джейн была поперек себя толще. Но любопытство взяло верх, он огненным кубарем скатился вниз и застыл перед догиней. Они смотрели друга на друга в течение минуты, потом Джейн зевнула и лизнула Фому в морду.

… Через три недели в соседской квартире образовался филиал сумасшедшего дома. По всем комнатам носились пять щенят, пытаясь догнать и ухватить за хвост нашего Фому.

С легкой руки моей дочери щенков звали Сплюн, Вопилкин, Гадюкин, Пукин и Анфиса.

Рейтинг

52 голосов
2,45

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
68,63+0
Евро
77,97+0

поиск:

Искать!

Актуально

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление

Большинство женщин, да и мужчин тоже, считают, что если последние "чуть красивше обезьяны", то уже хорошо. Бог с ней, с красотой. Как говорится, красивым можешь ты не быть: А вот одеться подобающим образом в наших силах.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

Руководство по выживанию для отцов

Руководство по выживанию для отцов
Посмотрите на эту гадкую волосатую гусеницу, как она, зацепившись за ветку дерева. Судорожно дергается, будто хочет взлететь. Трудно поверить, что однажды она превратится в прекрасную бабочку. далее...

Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья
Вспомните, какое желание первым посещает вас, дорогие читатели, утром после хмельной пирушки? Конечно, когда ощущения во рту похожи на пустыню Сахару, да к тому же с прошедшим по ней караваном далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Когда девочки плохо себя ведут, их надо шлепать по попке......животом.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Фома и Конь
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100