Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Грязная вода убивает больше людей, чем войны

Грязная вода убивает больше людей, чем войны
Загрязненная вода губит больше людей, чем войны и все другие формы насилия вместе ...

Список самых дорогих лекарств в мире

Список самых дорогих лекарств в мире
В список самых дорогих лекарств мира попали девять наименований, годовой курс лечения ...

Пользователи интернет грустят в 4 раза реже, чем улыбаются

Пользователи интернет грустят в 4 раза реже, чем улыбаются
"Яндекс" провел исследование смайликов, встречающихся в Интернете и оказалось, что ...

Все новости

С 28 марта в России станет на два часовых пояса меньше

С 28 марта в России станет на два часовых пояса меньше
Сразу два часовых пояса могут исчезнуть в России с 28 марта, когда страна будет переходить на летнее время.

Сразу два часовых пояса могут исчезнуть в России с 28 марта, когда страна будет переходить на летнее время: Минпромторг одобрил заявки парламентов Самарской области и Удмуртии (на час опережают Москву), а также Чукотки и Камчатки (плюс девять часов) и подготовил проекты соответствующих постановлений правительства РФ, по которому первые два региона перейдут на московское время, а последние - на Магаданское. Таким образом, в России останется девять часовых поясов.

В ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

В постановлениях, подготовленных Минпромторгом РФ и опубликованных на сайте министерства, говорится о переходе на новое время уже с 28 марта 2010 года, с 02.00 по действующему пока местному времени. В этот момент по всей России будет происходить переход на летнее время - стрелки часов будут переводиться на час вперед. В четырех упомянутых регионах в случае подписания постановлений часы переводить не будут, что как раз и передвинет эти регионы в соседние часовые пояса.

В настоящее время в России 11 часовых поясов - от Калининградского, отстающего от московского времени на час, до Камчатского. Часовой пояс, опережающий Москву на один час, состоит только из Удмуртии и Самарской области, а самый восточный часовой пояс - только из Чукотки и Камчатки.

В случае подписания постановлений эти два пояса исчезнут, при этом появится двухчасовой разрыв между соседними поясами, живущими по московскому и екатеринбургскому времени. А разница между самым западным (калининградским) и самым восточным (магаданским) временем сократится до девяти часов. Соответственно, к примеру, первая встреча Нового года будет уже не в привычные 15.00 мск (когда "в Петропавловске-Камчатском полночь"), а в 14.00 мск.

В пояснительных записках к постановлениям по всем четырем субъектам РФ говорится, что, согласно опросам общественного мнения, большинство населения этих регионов положительно относится к такой перемене часового пояса. По поводу Чукотки и Камчатки также говорится, что "данные предложения направлены на сокращение разницы во времени между Москвой и субъектами Российской Федерации".

В этот же день, 28 марта, сменит часовой пояс еще один регион - Кемеровская область, которая станет на час ближе к Москве и последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа. Постановление по Кузбассу было подписано еще в сентябре 2009 года.

 

Источник rian.ru

18 марта 2010
С 28 марта в России станет на два часовых пояса меньше

Рейтинг

52 голосов
2,51

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
70,44+0
Евро
79,19+0,2

поиск:

Искать!

Актуально

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.

Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. А почему? Почему нельзя на минутку представить, что другой сейчас едет рядом с тобой в автобусе и читает потрепанный томик Пушкина? Ведь такое может быть! О таких Других и пойдет наш рассказ.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мужские аксессуары: имидж мужчины

Мужские аксессуары: имидж мужчины
В бизнесе - имидж важнее жажды. <Встречают по одёжке:> - все мы знаем эту актуальную в наши дни пословицу. А в океане жизни: при встречах, особенно деловых, оценивают не только костюм, далее...

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

Культура пития спиртных напитков

Культура пития спиртных напитков
Пить или не пить? Если пить, то что? И в каких количествах, чтобы на утро не было мучительно стыдно за лицо в салате, не было мучительно больно повернуть головой по направлению стакана воды, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

АУТОТРЕНИНГ. Мужик из спальни ночью выбегает:
– Это не моя жена! Это не моя жена! И бегом – обратно.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

С 28 марта в России станет на два часовых пояса меньше
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100