Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Родился ребенок с 12-сантиметровым хвостом

Родился ребенок с 12-сантиметровым хвостом
В Китае хирургам пришлось столкнуться с необычной пациенткой: у 4-месячной девочки ...

Кэмерон намерен написать книгу по мотивам "Аватара"

Кэмерон намерен написать книгу по мотивам Аватара
Режиссер самого кассового блокбастера в мире "Аватар" планирует написать роман, в ...

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза

Доверие к электронным деньгам в России за год выросло в 4 раза
Всего за год в Рунете доверие к электронным деньгам выросло почти в 4 раза - до 38%, ...

Все новости

Снова домой. Часть 1.

Снова домой. Часть 1.
Неожиданно, сквозь сон до меня донеслось: - Станция "Водный стадион". Но уставший мозг, не сразу отреагировал на услышанное. Правда, следующая фраза диктора: - Осторожно, двери закрываются. Следующая станция "Речной вокзал", - все-таки заставила его заработать. И он проснулся, электрические импульсы с привычной скоростью устремились по нервам-проводам, каждый выполнять свою работу.

Вот снова домой,
Больше часа мой путь.
Но ничего, 
Доберусь как-нибудь.

Я вскочил, схватив сумку, свою тяжелую сумку, (я мастер по ремонту компьютеров, поэтому железок в сумке - предостаточно) и ринулся к дверям, у которых, что естественно, уже столпились, только что вошедшие люди, определяющие какое место в вагоне им занять.

Мне ужасно не хотелось, проехать лишнюю остановку, плюс еще одну, чтобы вернуться обратно. Поэтому мой мозг и я вместе с ним, приняли решение атаковать этот небольшой затор и успеть пробиться к выходу до того, как автоматические двери захлопнут свои грязные исписанные и обклеенные всякой ерундой, челюсти. То, что произошло потом, по времени заняло несколько секунд, не больше, но мне эти секунды показались, по крайней мере, минутами.

Через первую баррикаду, из нескольких человек, я пробрался на удивление легко, но прямо перед выходом, я наткнулся на преграду более существенную. В вагон, я думаю, с примерно такими же мыслями, что и у меня, только с противоположным желанием, вбегала женщина, с огромной и, скорее всего тяжелой сумкой. Столкновение было неизбежно, но в последние секунды, изогнувшись, как знак вопроса, я все же сумел вылететь из вагона, без особых последствий, как для меня, так и для женщины, вбегавшей в вагон. Но это было, на мой взгляд. Она же, как оказалось, имела совершенно другое мнение на этот счет.

Через закрывающиеся двери я успел услышать столько “приятных” слов, сколько не слышал, наверно, за всю свою жизнь. Двери уже закрылись, а она продолжала кричать, и, судя по ее мимике и жестикуляции, выкрикиваемые слова в лучшую сторону не менялись. Я стоял, как вкопанный, не понимая: неужели, я совершил что-то настолько ужасное, что заслужил эти слова? Конечно, я виноват, но и она не многим лучше меня. Я уже собирался выкинуть все это из головы, чтобы не портить настроение, которое и так было не очень хорошим, вследствие усталости и некоторых проблем на работе, как откуда-то справа до меня донеслось:
- Неужели, можно так кричать, - остановившись, сказала женщина, лет сорока пяти, - Ну, зазевался парень, так что ж теперь!

Я поспешил к эскалатору, а за спиной уже собралось несколько   человек, чтобы обсудить это происшествие.
- Да так ему и надо. Нечего спать было, все места вечно займут, и сидят, то читают, то наушники, свои дурацкие, слушают. Пожилому человеку место никогда не уступят, - грозно смотря на меня, сказала подошедшая маленькая старушка.
- Да, ладно, бабка, у вас вечно все виноваты. Сами постоянно претесь, и попробуй, не пропусти, тут же вопить начинаете, - присоединился к разговору слегка подвыпивший мужичок, сидевший на лавке.
- А от вас, алкашей, вообще проходу не стало. В былые времена-то, вас бы быстро, куда надо отправили, а сейчас... Тьфу, смотреть противно, - переключившись на мужичка, сказала старушка.
- Это кто это здесь алкаш? За языком следи, пенсия!
- Товарищи, прекратите. Вы что?

Дальше, я уже не слушал, но, судя по крикам, доносившимся с платформы, там начиналась, чуть ли не драка. Выйдя из метро, я ринулся к автобусным остановкам, потому что единственным желанием для меня в ту минуту, было быстрее оказаться дома, обнять жену, сесть в свое любимое кресло, и смотреть какой-нибудь дурацкий фильм или сериал. Но, как оказалось, я хочу слишком многого.

Не прошел я и нескольких метров, как путь мне перегородил, молодой милиционер, в сержантских погонах. Представившись, он “попросил” меня быть понятым при обыске какого-то задержанного ими гражданина. Выбора у меня не было, поэтому пришлось согласиться, хотя стоит заметить, что настроение у меня испортилось окончательно. Единственной радостью было то, что задерживали не меня.

Вместе с сержантом мы вернулись в метрополитен, и зашли в пункт милиции.

Внутри за столом, сидел маленький толстый лейтенант и заполнял какой-то документ. Здесь же, возле стола, два других милиционера держали под руки, как раз того, кого и собирались обыскивать. Вслед за мной привели еще одного понятого, мужчину лет сорока, с букетом цветов. По его выражению лица, я понял, что он, так же как и я, не в восторге от сложившейся ситуации.

 

Снова домой. Часть 2.

Рейтинг

56 голосов
2,61

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
68,63+0
Евро
77,97+0

поиск:

Искать!

Актуально

Эстафета

Эстафета

Она коршуном налетела на меня в коридоре института и, приблизившись почти вплотную ко мне, с придыханием стала нервно уговаривать меня пробежать лыжный кросс за факультет.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление

Деловой стиль мужчины или Как произвести хорошее впечатление
Большинство женщин, да и мужчин тоже, считают, что если последние "чуть красивше обезьяны", то уже хорошо. Бог с ней, с красотой. Как говорится, красивым можешь ты не быть: А вот одеться подобающим далее...

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной

Полезные советы для желающих быстрее посетить мир иной
Кури, пей, меньше двигайся и ни в коем случае не забудь про наркотики! далее...

Бабушки - основная причина детского ожирения

Бабушки - основная причина детского ожирения
Маленькие дети, которые находятся под опекой бабушек и дедушек, быстрее и чаще набирают лишний вес, которое также известно, как детское ожирение. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

– Смотрю я и думаю: здоровый ты шкаф, Серега. А антресолька–то пустая:

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Снова домой. Часть 1.
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100