Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году

Россияне назвали основные статьи расходов в 2010 году
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, на что россияне ...

В мире 187 миллионов доменных имен

В мире 187 миллионов доменных имен
Администратор домена Великобритании (UK) - Nominet - опубликовал отчет о развитии ...

Простуда приводит к импотенции

Простуда приводит к импотенции
Сексуальное долголетие мужчины зависит от количества заболеваний простудой, которые ...

Все новости

Мой дух - моя крепость

Мой дух - моя крепость
Поединок - это поистине яркое и сильное зрелище, не идущее даже в сравнение с каким-либо шоу! Он никого не оставляет равнодушным. Стоишь на трибуне, но мысленно переносишься на татами (так называется место, где происходит поединок), именно туда, где свистят руки, ноги, чувствуются пронзающие удары соперника, происходит выброс адреналина.

Финальные бои сопровождаются ещё большей поддержкой болельщиков. Здесь попросту нельзя остаться в стороне!

Человек становится другим, не похожим на себя. Для него это в новинку и прекрасно помогает стать как более упорным, более уверенным в себе, так и отвлечься от повседневных проблем. Это очень важный фактор для человеческой психики. И каждый раз, смотря на взмыленных спортсменов, ощущаешь всё неизведанное; чувства, никогда не похожие друг на друга. В эти моменты даже самый слабый становится сильным, твёрдым человеком с непоколебимым духом. И тогда нечего страшиться любых проблем.

Ведь когда мы говорим об «эпидемии насилия», то автоматически объявляем себя жертвами рукотворной стихии, с которой ничего не поделаешь.

И в самом деле, нельзя, раз мы сами записали себя в подчинение, в жертвы.

Но тогда придётся признаться, что мы больны не насилием, мы больны страхом. А страх, это боязнь.

Вытеснить страх – значит, избавиться от боязни и приобрести новое качество – имидж уверенности. Именно этот факт чрезвычайно необходим человеку. И здесь, на турнире по каратэ, данное чувство приобретают как его участники, так и их болельщики, в полной мере ощущающие свою «непобедимость».

Русская пословица гласит: «Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал.». Ведь именно присутствие духа значительно увеличивает шансы на спасение человека в любой экстремальной ситуации. Будь то катастрофа, стихийное бедствие, войны и, даже, простые ограбления и хулиганства.

Сделаю небольшое отступление и расскажу историю, которая произошла несколько лет назад с одним одесским моряком. В Индийском океане парень вышел покурить на корму и свалился за борт. Судно шло своим курсом, не подозревая о потере, а моряк не растерялся и поплыл вслед за пароходом. Очень скоро он заметил вокруг себя плавники акул. Их было много, и они ходили кругами вокруг нашего моряка. После в газете «Известия» была опубликована статья, которая называлась «Девять часов в кольце акул».

Действительно, девять часов продолжал парень свой марафон. К утру экипаж обнаружил отсутствие моряка, - судно повернуло назад, на его поиски. Невероятно, но его нашли и спасли. Позже журналистов интересовало, как он чувствовал себя в окружении акул? Хороший вопрос, надо сказать
- А чего их бояться. Одна подплывает близко, я кричу: «Сейчас, падла, как дам в харю!», она раз и назад. Другая ближе подходит, я ору: «Я вас в гробу видал, сам сожру всех до одной!». Вот так и плыли. Я как только начинаю дремать, они ближе подходят, а как пошлю их на …. – они назад, боятся…

Вот такая история, доказывающая присутствие и достоинство человеческого духа.

Внутренняя сила и непосредственно связанное с ней ощущение неуязвимости, безопасности, есть то, что имитировать невозможно. Поэтому человеку, не желающему попасть из трудного положения в труднейшее, стоит поучиться приобрести силу настоящего духа. Аура безопасности станет реальной защитой лишь тогда, когда вы сможете сохранить её и за пределами бронированного автомобиля. Не это ли настоящая безопасность, как Вашей жизни, так и Вашего бизнеса?

На турнире по каратэ, тоже как и на других подобных чемпионатах, чувство духа можно просто вдыхать из их атмосферы, а страх трансформируется в человеческое достоинство, призванное на помощь человеку.

Истинное значение боевого искусства заключается не в победе или в поражении, а в терпении и искренности, честности и доброжелательности. Результат: настоящее мастерство – многие года бескомпромиссных тренировок. Суровая работа над собой должна уравновешиваться поглощённостью в философию учения и длительным самосозерцанием. Мудрость заключается в том, чтобы вкладывать знания в движения. Если ты это сделаешь, то будешь постигать воинское искусство рыцарей. А ведь воин – лучший среди мужчин, а рыцарь – лучший среди воинов.

Рейтинг

415 голосов
2,96

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
61,53+0
Евро
68,54+0

поиск:

Искать!

Актуально

Измена жены, что делать

Измена жены, что делать

Хороший "левак" или что вы знаете о своей жене? Подозреваете, произошла измена жены, что делать?

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Как избавиться от похмелья

Как избавиться от похмелья
Вспомните, какое желание первым посещает вас, дорогие читатели, утром после хмельной пирушки? Конечно, когда ощущения во рту похожи на пустыню Сахару, да к тому же с прошедшим по ней караваном далее...

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость

Безопасность дома. Мой дом - моя крепость
Ну, это в Англии, а у нас кто как сможет. Возникает вопрос: а как надо? далее...

Мужские рубашки: элемент мужского стиля

Мужские рубашки: элемент мужского стиля
Рассказывают, что Эйнштейн никогда не раздумывал во что одеться. А все потому, что ученому было безумно жаль времени, потраченного на выбор <имиджа>. Он просто выбирал чистый <комплект> далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Купили супруги книжечку "Кама Сутра" называется. Попробовали одну позу, другую, третью... Все у них получается так мило и красиво. Но вот в одной позе потребовался им третий учасник. Жена и говорит мужу:
– Сходи за соседом.
Через некоторое время муж приводит соседа. Продолжают они уже втроем. Как вдруг сосед "взрывается":
– Да пошли вы на фих. Уже тридцатая страница, а я все сосу и сосу...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Мой дух - моя крепость
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100