Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Кэмерон намерен написать книгу по мотивам "Аватара"

Кэмерон намерен написать книгу по мотивам Аватара
Режиссер самого кассового блокбастера в мире "Аватар" планирует написать роман, в ...

В Турции родился ягненок с человеческим лицом

В Турции родился ягненок с человеческим лицом
Турецкий ягненок-мутант. Ветеринары считают, что такой фенотип ягненка обусловлен ...

В Тольятти построят завод по производству гибридных авто

В Тольятти построят завод по производству гибридных авто
Предполагаемая стоимость одного гибридного автомобиля при объеме производства 10 ...

Все новости

Смерть всегда рядом

Смерть всегда рядом
Убить? Обыкновенно, только, разумеется, с истинно российской спецификой, от которой никуда не деться. Вашим убийцей может стать как пьяный водитель, так и трезвый милиционер; обдолбленный отморозок или уважаемый отец семейства. Мы в России, господа! И реально применяют оружие у нас чаще, чем в "киношедеврах" Голливуда:

Но так уж повелось, что большинство убийств у нас бытовые, в основном семейные. А разве смерть царевича Ивана от посоха Грозного-отца – не та же банальная “бытовуха”? Ох, вспыльчив наш народ, горяч, особенно в подпитии…

Как-то телевидение показало пожилого мужчину, порешившего свое тридцатилетнее чадо посредством молотка. Говорил, что, мол, не хотел такого результата, сотворил сие злодейство во гневе. Или другой, благороднейшей наружности. Обливаясь горючими слезами, вспоминал свою супругу, и особенно, - как она отменно готовила, однако в тот роковой день оставила его без ужина. Видимо забыла рецепты. Пришлось убить…

Примеров множество. И не надо уповать, что чаша сия вас непременно минует. Все мы время пребываем в гневе, в этом, по мнению философа, “кратковременном безумии”. “ Убивал не я, убивали мои руки”, - таких объяснений судьи слышали предостаточно.

Как правило, житейские драмы проходят по весьма нехитрому сценарию: выпивкассораубийство (застрелили, зарезали, удавили, утопили, сожгли, сбросили и др.). А чтобы избежать подобных трагических исходов, не лишне помнить одну из заповедей древних индусов: “Побеждай гнев мягкостью, зло – добром, жадность – щедростью, ложь – правдой”. То есть, будьте великодушны и терпеливы, старайтесь понять людей; а все понять – значит наполовину простить, не довести ситуацию до абсурдной крайности.

Смерть всегда рядом фотоНемало душ отправились на небеса по причине чьей-то безудержной ревности, этой болезни, что “как чума, как черный сплин, как лихорадка, как повреждение ума”. Отелло и Дездемона – имена нарицательные на все времена. Ревнивец всегда смотрит в подзорную трубу, через которую пылинки всегда кажутся горами, а малейшие подозрения – подлой изменой. Знайте своего партнера и старайтесь “не дразнить гусей” (это полезно знать женщинам, хотя именно они убивают с большей жестокостью). Тем более, что ревнивцы часто и не скрывают своих намерений. Помните, как у Гашека? “Милая и дорогая жена, дражайшая Боженка!” – начинал свое письмо домой телефонист Ходунский. А завершал клятвенными заверениями, что в случае блуда с ее стороны “будет вынужден выпотрошить обоих, что готов на все”… А мясник Вацек у Ремарка? Случись такое на самом деле, правосудие наверняка проявило бы мягкость: ведь предупреждали же…

Смерть всегда рядом фотоЗанявшись предпринимательством, Вы тоже рискуете угодить в морг. Откройте любую газету и прочтите всего лишь заголовки. Количество умерщвленных всевозможными способами бизнесменов исчисляется сотнями. И это только “деятели” достаточно крупного калибра. Сколько уничтожено “мелкой рыбешки”, не знает никто.

Принято считать, что на тот свет отправляются, прежде всего, несостоятельные должники, махинаторы, злостные вымогатели и другие криминальные элементы, которых и постигает в конце концов заслуженная кара. Может где-то так оно и есть. Но не в России. У нас не стоит уповать на свою честность, как на индульгенцию от подобного рода эксцессов. И в этом случае Вас могут взять на мушку. Причины? Элементарно, Ватсон! Например, Вы сами кому-то дали крупную сумму, а у того, кого Вы субсидировали, нет никакой охоты денежки возвращать…

Или Вы легли бревном на пути конкурентов, и Вас, по их мнению, не обойти, не объехать. Или кому-то приглянулась для сомнительных операций Ваша фирма и, получив отказ, “оскорбленный” бизнесмен отсчитал пачку банкнот наемному убийце. Или, или, или… Вариантов множество, даже самых невероятных. Так как же ходить по этому минному полю? Грамотно и осторожно. Соизмеряя, упреждая, предвосхищая… Прежде чем выходить на столбовую дорогу отечественного бизнеса, не лишне полюбопытствовать о конъюнктуре, сложившейся в той сфере, в которой Вы собираетесь применить свои силы, средства и способности. Узнать о ценах, о спросе и предложении, о перспективах, о том, кто “правит бал”. И главное здесь, вероятно, не “кто есть кто”, а “кто кого”. Иными словами, преследуя свои цели, постарайтесь не споткнуться о чужие. И только после самого скурпулезного анализа делайте первые шаги. Тогда риск пасть в этой войне неизвестным солдатом будет значительно снижен.

Нередко кровавые исходы сопутствуют и грабежам. Людям бывает так больно расставаться со своим добром, что они опрометчиво пытаются его удержать, не отдавая вооруженному преступнику, способному убить, не раздумывая. Например, нью-йоркские полицейские советуют любителям ночных прогулок иметь в карманах определенную сумму американских денег, равную стоимости одной дозы наркотиков, чтобы при нежелательной встрече можно было быстро разойтись. И Вы старайтесь разойтись, а не расходиться, если, конечно, не чувствуете на своей стороне реальной силы, способной кардинально изменить ситуацию. Силы, а не правды. Тут уж не стоит заблуждаться, но коль скоро таковая на Вашей стороне, не спешите радоваться – посмотрите, что на другой. Такие советы уместны не только в ситуации с ограблением...

И, наконец, Вас могут убить случайно. То есть убить не потому, что Вы плохой или слишком хороший, а потому, что попали в то место, где убивают: перестрелка, взрыв, драка и т.д. и т.п.

Статья "Смерть всегда рядом"
Роман Привольный специально для журнала "liveView"
12 декабря 2009

Журнал "Живой Взгляд" » Разное » Разное » Смерть всегда рядом

Рейтинг

115 голосов
2,49

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
74,36+0,99
Евро
90,41+1,44

поиск:

Искать!

Актуально

Пять типов женщин, от которых лучше держаться подальше

Пять типов женщин, от которых лучше держаться подальше

Коллекционерка, лгунья, пиранья, законченная эгоистка и просто шлюха - пять типов женщин, от которых лучше держаться подальше.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Мини - тест. Как понять, изменяет ли жена?

Мини - тест. Как понять, изменяет ли жена?
Подозреваешь, что жена изменяет с другим? Пройди этот тест и узнай, насколько твои подозрения на счет измены жены верны... далее...

Публичное выступление: секреты успеха

Публичное выступление: секреты успеха
Инструкция для тех, кому приходится часто публично выступать с докладами и сообщениями. далее...

Польза вина или Выпьем за вино!

Польза вина или Выпьем за вино!
Полезным вино является только в двух случаях - если соблюдается мера и если оно действительно вино, то есть напиток благородный, а не ублюдок, впопыхах сотворенный народными умельцами из того, далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Девушка–программист, недавно вышедшая замуж, пишет матери по электронной почте:
– Мама, мой муж оказался настояшим сексуальным маньяком! Он требует спать с ним везде: на кухне, в ванной, на подоконнике и даже за компю ыдвоа афп вафптеромфывоп...

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Смерть всегда рядом
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100