Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

В Тольятти построят завод по производству гибридных авто

В Тольятти построят завод по производству гибридных авто
Предполагаемая стоимость одного гибридного автомобиля при объеме производства 10 ...

Более половины россиян боятся сотрудников милиции

Более половины россиян боятся сотрудников милиции
81% россиян признают серьезной проблемой беззаконие и произвол в правоохранительных ...

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником

Большинство граждан Украины считают Россию главным союзником
Результаты опроса, проведенного компанией Research&Branding Group, показали, ...

Все новости

Супруги болеют одинаковыми болезнями

Супруги болеют одинаковыми болезнями
Стресс и депрессия, связанные с тем, что прожившим вместе рука об руку людям приходится видеть своего партнера, мягко говоря, не в себе, увеличивают риск развития того же расстройства. Это ученые выяснили в ходе исследования 1221 женатой пары.

Мужья рискуют больше жен, сообщают исследователи. Эксперты из Университета штата Юта проанализировали данные пар, у которых было слабоумие, и сравнили с парами, у которых диагноза не наблюдалось. За 12 лет исследования было выявлено более 200 человек с диагнозом в возрасте 65 лет и старше. В общей сложности 125 случаев слабоумия были диагностированы у мужчин, 70 у женщин, а в 30 случаях слабоумием заболевали оба супруга.

Авторы сообщили, что стресс играет ключевую роль в увеличении риска слабоумия. При этом ученые указывают на необходимость дальнейших исследований для уточнения других факторов риска, включая окружающую среду.

Исследователи отмечают, что люди, ухаживающие за супругом, страдающим от слабоумия, сообщают о большем уровне стресса и потребности поддержки, чем те, кто присматривает за человеком с инвалидностью физического свойства.

«Хронический стресс обуславливает повышенный риск развития слабоумия,  — заключили авторы. — Зависимость имеет место из-за сильной эмоциональной связи между супругами».

Ранее сообщалось, что ученые из университета Индианы в течение пяти лет наблюдали за брачующимися молодыми людьми. Исследователи сравнивали красоту мужчин и женщин, регистрирующих официальные союзы. К концу работы выяснилось, что представители сильного пола выглядят гораздо привлекательнее своих спутниц. Оценивались данные по трем главным параметрам, включающим симметричность черт лица, рельефность фигуры и рост.

Ведущий эксперт Патрик Демиус считает, что многие мужчины намеренно выбирают в жены страшных девушек, чтобы, таким образом, скрыть свои комплексы. За приятной внешностью далеко не всегда находится положительный герой. Чаще бывает, как раз наоборот, небрежный мачо или слишком порядочный аккуратист оказываются при длительном знакомстве себялюбцами, которые решили, что раз они красивее, то женщины обречены за ними ухаживать и обязаны всячески их ублажать.

 

Источник rosbalt.ru

06 мая 2010
Супруги болеют одинаковыми болезнями

Рейтинг

60 голосов
2,65

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Назад
Подписаться на rss ленту новостей портала liveView

Курсы валют

Доллар США
64,22-0,21
Евро
70,94-0,3

поиск:

Искать!

Актуально

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно

Самые здоровые кухни мира: питайтесь правильно

Американский <гуру> здорового питания Харли Пастернак выпустил книгу, в которой исследует полезность национальных кухонь мира. Автор отыскал страны с самым низким уровнем ожирения среди населения и самой высокой продолжительностью жизни, а затем выделил особенности питания, позволившие достичь таких результатов.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо

Выбор вуза или не хочу учиться... а надо
"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения. далее...

Разоблачены самые популярные мифы о сексе

Разоблачены самые популярные мифы о сексе
Ученые, проведя исследования, доказали, что популярные утверждения, в правдивости которых уверены люди, не имеют под собой оснований. Речь идет как о пресловутой точке G, спор о которой идет далее...

Он. Она. Другие.

Он. Она. Другие.
Другой. Каждый из нас вкладывает в это слово собственный смысл, никому иному не доступный. Вы задумывались, кто он - другой? Очень часто другими являются люди другой расы, национальности, религии. далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Очень интеллигентная семья. Поздний вечер. 17–летняя дочь–студентка возвращается домой. В прихожей ее встречают встревоженные родители.
Отец обращается к дочери:
– Елена Георгиевна, извольте объясниться: где и почему вы так надолго задержались?
Дочь, собрав остатки воли в кулак, объясняет: – Уважаемые Георгий Алексеевич и Марина Дмитриевна, я бухая и залетела.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Супруги болеют одинаковыми болезнями
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2019 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100