Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Рейтинг самых богатых людей России

Рейтинг самых богатых людей России
Федеральный журнал "Финанс" составил рейтинг российских рублевых миллиардеров 2010 ...

Lexus LX 570 из чистого золота

Lexus LX 570 из чистого золота
Золотой Lexus впервые будет представлен в странах Персидского залива в декабре, его ...

Новый Шрек станет последним

Новый Шрек станет последним
Премьера четвертой части под названием "Навсегда" пройдет в Нью-Йорке 21 апреля, ...

Все новости

Однокашники

Однокашники
Ночная схватка в лесу московских десятиклассников с местной шпаной закончилась глубокой ночью, когда вызванная кем-то милиция окружила дерущихся и для острастки пальнула пару раз в воздух из табельных пистолетов. Так для московских школьников закончился эксперимент по организации летнего отдыха в трудовом лагере.

Всего две недели наслаждались лесной жизнью в палатках тридцать семь мальчиков и девочек, собранных из двух классов средней школы Бауманского района столицы. В ночном бою приняли участие и приглядывавшие за учащимися шесть преподавателей школы, а также двое родителей. Поселковая шпана просчиталась: их яростной и внезапной атаке противостояли не хлипкие интеллигентные московские детишки, а спортивного вида молодые люди, увлекающиеся футболом, баскетболом, боксом, лыжами и борьбой. Наравне с парнями бились и нежные создания, отлично понимавшие, чем могла им грозить победа ночных визитеров Москвичи держали оборону стойко, в ход пошли тяжелые сковородки, кастрюли, . алюминиевые кружки, ножки от стульев и городошные биты.

Именно этот спортивный инвентарь фигурировал в хлесткой статье районной газеты, обвинившей москвичей в садизме. Автор приписала школьникам не только жестокость, но и циничную расправу над поселковыми мальчишками, собиравшими грибы в ночном лесу.

Четыре поселковых «грибника» попали в больницу с переломами рук и ног, тяжелыми телесными повреждениями, «нанесенными озверевшими сытыми городскими подонками».

Почти весь следующий учебный год в школе вспоминали этот ночной бой, главным героем которого был единодушно признал Олег Шувалов, обезоруживший пьяного рыжего хулигана в тот момент, когда тот пытался ударить Виталия Бялого, красивого медноволосого парня с тонкими чертами лица. Удар ножа пришелся в левую руку бесстрашного коренастого Олега. Шел последний год учебы в школе и к зиме эту историю стали забывать.

Летом на выпускном балу родители Виталия Бялого неожиданно вспомнили перепитии сражения с поселковыми хулиганами и преподнесли Олегу красивые иностранные часы.

Прошли двадцать пять лет и однокашники собрались в ресторане на традиционную встречу. ервые годы после окончания школы они встречались каждый год, потом договорились обязательно собираться раз в пять лет. Выпускники 10 «Б» класса не могли похвастаться выдающимися личностями или сенсационными судьбами. Инженеры, врачи, военные, журналисты… Зато 10- му «А» повезло – популярная телеведущая Зоя, писательница Аннушка и известный киноактер Виталик Бялый. Это не считая дипломатов и ученых. Пять лет назад знаменитости так и не смогли принять участие в памятном вечере, зато на этот раз все созвездие явилось в ресторан в полном составе. Поцелуи, объятия, шутки и настороженные взгляды тех, кому судьба отвела весьма скромную роль в жизни.

Звезды деликатно расселись поодаль от друг друга. Началось непринужденное застолье с теплыми тостами и воспоминаниями. Через два часа в центре общего разговора стало российское телевидение. Естественно, что вся публика сосредоточилась на Зое и Виталии.

После десятка мало запоминающихся фильмов, он сыграл крутого спецназовца в двух популярных сериалах, дал много интервью и благосклонно позволял фотографировать себя для обложек глянцевых журналов. В интервью по телевидению он кокетливо отмечал превратности судьбы, уготовившей ему три жены и славу беспутного сорокалетнего человека.
- Виталик, тебя не о чем спросить – мы все о тебе знаем из журналов. Даже песика твоего Мишу видели по телевидению!, - с улыбкой обратилась к кинозвезде черноволосая Лина Попова, зам. декана одного из факультетов МГУ.
- Так уж сложилось, что я стал публичным человеком и вынужден общаться с прессой, -спокойно ответил Виталий. – А публика хочет подробностей, поэтому читает Семь дней и сотни других журналов и газет, живущих байками и сплетнями о звездах кино и эстрады.

Теперь все внимание стола было сосредоточено на Виталии. Его давно заметили другие посетители ресторана, две хорошенькие девчушки даже успели получить от него автограф. Его бархатный, отлично модулированный голос был хорошо слышен даже за соседними столами.
- А зачем ты, Виталик, про Нинку на весь мир рассказываешь? – неожиданно звонко прозвучал вопрос Наташи Шевцовой, - неужели тебе не жалко ее – она ведь больной человек!

Виталий не ответил. Он обвел весь стол долгим внимательным взглядом. Его красивое породистое лицо стало на мгновение серьезным, но тут же приняло вяло-снисходительное выражение.

Словно инопланетянин он рассматривал собравшихся вокруг людей, отмечая печать двадцати пяти лет на их лицах. Он выглядел значительно моложе своих сорока двух лет и это радовало его больше всего в жизни. К неприятным вопросам он был готов – такая уж судьба популярного актера ! Но он чувствовал, что самое трудное сегодня его еще ждет.

Напротив Виталия уселся крупный лысеющий мужчина, отдаленно напоминающий Петьку Коробова. Он уже изрядно выпил и нетерпеливо задал свой вопрос.
- Виталик, вот ты крутых парней изображаешь в кино, со смаком бьешь морды бандитам, в постели кувыркаешься с красотками. Скажи мне, старичок, ты считаешь это мужской работой?
- Я считаю это моей работой прежде всего! Мне за это деньги платят, а другого я ничего не умею делать. Такая вот проблема, Петя!
- А стыдно потом тебе не будет за мусорные фильмы, в которых ты снялся? – не унимался Петр.
- Думаю, что не будет, Петя, - тихо ответил Виталий.
- Ладно, о стыде не будем говорить, а как насчет реальной мужской работы? – глядя Виталию прямо в глаза также тихо спросил Петр. Вон там на краю стола тихо сидит Олег Шувалов, который тебе в той ночной драке со шпаной жизнь спас. Сидит с пластмассовой рукой после Чечни, где делал свою работу в жизни, а не в кино.

Петр перевел дыхание и прошептал: - Он сейчас инвалид и мечтает о хорошем протезе, но его ветеранская организация только треть стоимости немецкого изделия насобирала. Что скажешь, звезда?

Кругом ели и танцевали с детства ему знакомые люди. У всех было хорошее настроение и Виталий попробовал забыть про яростный шепот Петра. Он посмотрел в сторону Олега.

Почти седой, Олег сидел рядом с очаровательной женой Леной Крайской. Той самой отважной Леночкой, которая не задумываясь швырнула тяжелую сковородку в голову нападавшего хулигана.
- Ты совсем не изменилась, Ленок! – сказал ей Виталий, присаживаясь рядом. Он не притворялся. Леночка действительно прекрасно выглядела.
- Привет, Олег! Как дела? Я слышал у тебя проблемы, - Виталий глазами показал на черную перчатку.
- А ты здорово смотришься в доспехах спецназа, старик! – восторженно произнес Олег, - особенно, когда из вертолета прямо в сад свалился и замочил с десяток боевиков. Молодец! В кино надо крепких парней показывать, а не сопли жевать!

Через час, когда все стали расходиться, Виталий поравнялся с Леночкой и спросил сколько нужно денег. Она смущенно назвала сумму. Виталий нежно поцеловал ее в лоб и сказал:
- Нет проблем, красавица. Завтра все устроим.

На выходе из ресторана его обступила толпа незнакомых молодых женщин.
- Девочки, я спешу. Извините, ради Бога! – громко сказал им Виталий и быстро пошел к машине.

Рейтинг

90 голосов
2,57

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
74,86+0,5
Евро
91,15+0,74

поиск:

Искать!

Актуально

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком

Галстук: как выбрать галстук и уход за галстуком

Подойдите к зеркалу и внимательно посмотрите на ту штуку, которая болтается у вас под воротником. Нет, не спагетти от ужина в итальянском ресторане, а та тряпочка неопределенной расцветки, которая, как предполагается, должна служить вам не только в качестве салфетки и носового платка, но еще и украшением. Теперь обнаружили? Это называется галстук!

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Здоровое питание

Здоровое питание
"Человек - это то, что он ест" - с этим афоризмом трудно не согласиться, потому что все мы употребляем в пищу примерно одни и те же продукты, а вот "букет" заболеваний у всех почему-то разный. далее...

Планирование своего времени или С планом по жизни

Планирование своего времени или С планом по жизни
Сегодня все считают деньги и время, давно уже поняв, что время равно деньги и что деньги требуют времени. Как говорил Жорж Луи Леклерк Бюффон: <Из всех вещей время менее всего принадлежит далее...

Мир запахов

Мир запахов
В животном мире запахи играют огромную, иногда - решающую роль. Видели, как встречаются собаки или кошки? "Ты кто?" - вопрошает беспокойный ном и получает исчерпывающий ответ, полные анкетные далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Сидит психиатр у себя в кабинете – скучает...... пациенты не идут.
Тут тихонько так приоткрывается дверь и к нему на карачках заползает человек сжимая что–то в зубах, руках и т.д. плюс что–то еще волочится сзади.
– Ой кто это к нам тут ползет!!! Это наверное маленькая змейка. Заползай змейка, заползай маленькая, доктор тебе поможет.
Человек отрицательно машет головой.
– А–А–А. это наверное черепашка к нам в гости пожаловала. Заползай черепашка в кресло и расскажи дяде доктору что с тобой случилось...
Человек отрицательно машет головой.
– Так кто же это у нас – наверное маленький червячок??
ДОКТОР, иди ты на х#й, я сисадмин, сеть вам прокладываю!!!

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Однокашники
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2021 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100