Активный опрос

Как Вы предпочитаете отдыхать?

Голосовать!

Все опросы

Вся недвижимость Москвы на Realty.Livv.ru

Случайное фото

Горячие новости

Представлен первый частный корабль для космических туристов

Представлен первый частный корабль для космических туристов
В США накануне прошла презентация первого ракетоплана SpaceShipTwo, предназначенного ...

В небе появятся "летающие тарелки" российского производства

В небе появятся летающие тарелки российского производства
Российская "летающая тарелка" имеет высокую грузоподъемность, низкий расход топлива, ...

Все новости

Золотые руки

Золотые руки
Громадный, строгих геометрических фигур серо-голубой кардиологический комплекс тяжело просыпался после многотрудной ночи. В сотнях палат приходили в себя ото сна утомленные болезнью и переживаниями пациенты. Те, которым уже была сделана операция радостно улыбались новому утру, серому ноябрьскому небу над городом.

Купавину все еще предстояло пережить операцию на больном сердце и он искренне завидовал хромающим по коридорам «прооперированным» больным – они неслышно ползали по больничным коврам и радостно приветствовали друг друга у входа в перевязочную. Купавин слушал их рассказы и даже физически переживал приглушенную наркотиками чужую боль. Шла третья неделя его заточения в хирургическом отделении.

Как журналист он запоминал все мелочи внутрибольничной жизни, поражался готовности пациентов пройти жуткую и кровавую процедуру шунтирования.. Когда-нибудь он напишет рассказ или очерк о своих переживаниях.
- Можно попросить у вас зажигалку? – услышал он знакомый хриплый голос Тамары из палаты напротив. Они не таясь покуривали у окна на лестничной клетке. Ей было двадцать восемь лет. Приехала в Москву с далекого Севера, где ее отец работал на газовом месторождении. Оплату расходов за обследования и операцию взяла на себя фирма.

Купавину нравилось общаться с этой миловидной молодой женщиной, журналисткой из громкого сибирского города. Невысокого роста, широкоскулая и вздернутым носом она не пользовалась косметикой, видимо полагая, что ее экзотически раскроенные глаза и черные как смоль длинные гладкие волосы достаточно привлекательны и без химии. Она была права.

К Тамаре приезжали табуны родственников и посыльных от отца. Ее двухместная палата была завалена фруктами и бутылками с соками. Соседка по палате хрупкая интеллигентная бабуся не возражала против шумных компаний, однако во время показа по телевизору мексиканских или бразильских сериалов всячески давала понять, что хозяйкой в палате на эти часы является она. На всякий случай ее крошечный телевизор был снабжен миниатюрными наушниками, в которые старая женщина куталась как в информационную шаль.

Что-то не клеилось у местных светил с подготовкой Тамары к операции, а тут еще ее простуда! После очередной непростой процедуры обследования она потупила взор своих чудесных глаз и нелестно отозвалась о местных светилах, топчущихся на месте и не решающиеся привести в порядок ее сердечный клапан.
- Второй год дурака валяют, щеки надувают, исс-леду-у-уют мой поганый митральный клапан, деньжищи немалые сосут из отца ! Толком ничего не могут сказать да и, пожалуй, сделать тоже! – в сердцах выпалила обычно спокойная и уравновешенная северянка, - нужно было мне, дурехе косоглазой, сделать операцию в Лондоне, когда я там училась, да отец-патриот за нашу медицину встал горой, поднял каких-то светил на их дряблые ноги и заточил меня сюда в центр уже в третий раз...

Купавину было неловко слушать про страдания молодой женщины. Ему казалось, что его инфаркты и забитые всякой нечистью коронарные артерии не представляют большой проблемы для широко разрекламированных мастеров скальпеля. Вот, клапан, -полагал наивно Купавин, - это уже серьезно. С ней он старался на скучные медицинские темы не говорить.

Они бродили по желтой листве, встречали одинокие фигуры других гуляющих пациентов и радовались свежему воздуху и способности самостоятельно передвигаться. Обычно они шли вдоль бетонного забора, за которым ненавязчиво поправляли свое здоровье за счет налогоплательщиков известные слуги народа и обслуживающая их челядь.
- Не куксись, Андрей, все будет у тебя в норме в твои-то неполные шестьдесят лет.
- Да мне просто трудно подниматься в гору , -изредка жаловался Купавин, с трепетной благодарностью открывал рот и позволял ей брызгать в него колючей струей спасительного нитроглицеринового спрея.
- Прорвемся, старина! – весело подбадривала его Тамара, брала под руку и нежно прижималась к нему всем телом. Она была моложе «старины» на двадцать пять горячих лет.
- Вестимо, прорвемся, -думал Купавин, не представляя, где он возьмет требуемую сумму для операции. Таких расходов его журнальчик не потянет.

В этот вечер Тамара была необычайно грустна, ее не веселили купавинские шутки и прохладное московской солнце. Причина была все той же – очередная скверная кардиограмма и жесткое слово врача, оброненное им бестактно в разговоре с коллегой...

Тамара была безмолвна. Она положила ему голову на плечо и сказала:
- Заходи вечером к нам в палату. Бабуська будет переживать за дона Франческо, а я тебе прочитаю свои стихи. Идет, Андрей ? Надо же воспользоваться знакомством с московским редактором, - улыбнулась она какой-то новой, странной улыбкой.

Стихи оказались на редкость милыми, хотя немного наивными. Читала их Тамара с особым подвыванием, как это делали известные эстрадные московские чтецы.

Снег, солнце, олени, любовь, Лондон, громадный город, тоска, желтое небо, языки пламени на газовых месторождениях, пьяные бизнесмены, мать, слезы…

Они выступили у нее на глазах внезапно и опрятными ручейками полились по гладким щекам. Вроде бы не такие грустные стихи, -подумал Купавин и осторожно дотронулся до мокрой щеки Тамары. Она, словно дожидаясь этого движения, быстро перехватила его руку, рывком сдернула ее вниз и прижала к своему бедру.

«Sorry for my tears, darling. It’s really nothing. And you look so funny» – нараспев проговорила она на хорошем английском. Его рука деревянным протезом застыла в ее руке, которая еле заметным движением двигала его под одеяло с теплого севера на раскаленный влажный юг...

«Все, накрылась премия в квартал!», - мелькнуло в голове у застывшего в сладком изумлении Купавина. Он казался себе застывшем от ужаса каменным истуканом с громадным потрескавшимся помидором вместо головы.
- Я наверное выгляжу идиотом? – спросил он Тамару, чувствуя ее обжигающий огонь, - Оттого, что я грязный старикашка. Ничего подобного я раньше себе не позволял, -промямлил он и попытался улыбнуться.
- Поэтому-то твое и мое сердцa дают сбой , –тихо, но убежденно сказала Тамара, продолжая свою опасную игру под одеялом.
- Да, да, да - тупо повторял Купавин про себя, не осмеливаясь взглянуть лишний раз на отчаянную северянку.
- Да не может такого быть! – неожиданно громко вскрикнула бабуся на своей кровати, переживая за очередную неудачу дона Франческо в сериальных страстях.     Его заложница-рука безвольно выполняла движения по требованию пленившей ее обольстительницы. Тамара лежала с прикрытыми глазами, слезы на ее щеках высохли. Она спокойно и ровно дышала, беззвучно улыбаясь чему-то.

После этого были еще несколько «вечеров поэзии» приблизительно того же содержания, а через неделю в отделении случился большой обход. Первым в палату вкатывался светило и с деланным интересом рассматривал пациентов, в то время как лечащий врач бойко выкрикивал историю болезни. Сорок – пятьдесят секунд, не больше. Затем светило поворачивался к койке напротив, к другой незадавшейся жизни. У Тамары светило задержался, удивившись необычно хорошей кардиограмме в течение последних дней.
- Вот видите, а ваш батюшка беспокоится, звонит мне даже домой. У вас отличная динамика. Поздравляю, моя девочка!
- Все ваши золотые руки, профессор! – ехидно заметила бабуся на соседней койке. Светило невольно улыбнулся и пошел прочь. За ним двинулась стайка докторов и кандидатов наук. Было 12 часов дня. В коридоре светило устало вздохнул и тщательно посмотрел на свои руки. В соседней палате также произошло удивительное исцеление у седовласого пациента. К чему бы это?

Рейтинг

57 голосов
2,52

Ваша оценка

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов
Подписаться на rss ленту свежих публикаций журнала liveView

Курсы валют

Доллар США
68,63+0
Евро
77,97+0

поиск:

Искать!

Актуально

Что женщины говорят и что женщины думают при этом

Что женщины говорят и что женщины думают при этом

Для мужчин. Совершенно секретно.

Рейтинг публикаций

Это интересно!

Бильярд в России

Бильярд в России
Место и время зарождения бильярдной игры точно неизвестно. Историки склоняются, что Индия и Китай XII-XIII века. Игра вначале велась на открытых земляных площадках и напоминала современную игру далее...

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела

Бизнес-ланч или Обед на работе с пользой для дела
От того, как и чем мы питаемся, напрямую зависит состояние нашего здоровья. На работоспособность, настроение и даже умственную активность влияет место, время и качество принимаемой пищи: А теперь далее...

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)

Как вернуть любимую девушку (женщину, жену и т.д.)
Если, не дай бог, с вами произошла трагедия, и ваша девушка сказала вам, что хочет расстаться, но вы убедили ее немного подождать с этим, то, радуйтесь - у вас есть возможность сохранить, а может далее...

Весь журнал

Случайный анекдот

Муж говорит жене:
– Слушай, отойдем в спальню, а?
– Да неудобно, видишь – Вовочка сидит, играет. Он же маленький ребенок, как мы ему объясним, что мы так долго будем делать в спальне? А если услышит чего?
– Не бойся, я все устрою.
Подходит к Вовочке:
– Слушай, Вовочка, иди к окну и наблюдай. За каждого увиденного тобой человека во всем черном дам тебе рубль.
Пошли в спальню. Через десять минут слышат:
– Рубль...
Еще через двадцать минут:
– Два...
Через полчаса Вовочкин крик:
– Слушай, пап, проститутка бы тебе вышла дешевле – тут идет похоронная процессия.

Другие анекдоты на эту тему

Хозяйке на заметку

Золотые руки
liveView - информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин

Журнал зарегистрирован в Министерстве РФ по делам печати, телерадиовещания и Средств массовых коммуникаций ПИ № 77-12130.
Перепечатка материалов, независимо от их формы и даты размещения, возможна только с установкой ссылки на информационно-развлекательный портал для мужчин и женщин liveView.
Редакция журнала не несет ответственности за содержание рекламных материалов.
Мнение редакции журнала не всегда совпадает с мнением авторов.
© 2009-2020 Информационно-развлекательный портал "liveView"
Информация о проекте liveView
Размещение рекламы

Rambler's Top100