"Человек - это то, что он ест" - с этим афоризмом трудно не согласиться, потому что все мы употребляем в пищу примерно одни и те же продукты, а вот "букет" заболеваний у всех почему-то разный. Отбросим сейчас в сторону факторы наследственности, образа жизни, внешней среды и обратимся только к питанию.
На старте дети еще малы. Прикованные к своей колыбельке. Не имея никакой возможности передвигаться по просторам и закоулкам здешнего мира, младенцы плачут, если им хорошо, и орут все остальное время. Таков их способ самовыражения! Кроме этого, ни слова. Родители склоняются над маленьким существом, стараясь внушить ему основы языка: "ма-ма", "па-па" и т.д. Чудесно! Младенец сказал "папа"! Наконец с ним можно общаться!
Посмотрите на эту гадкую волосатую гусеницу, как она, зацепившись за ветку дерева. Судорожно дергается, будто хочет взлететь. Трудно поверить, что однажды она превратится в прекрасную бабочку.
Представьте себе рынок, где товаром является другой, привлекающий Вас человек, а деньгами - Вы сами, Ваша личность. Такие вот товарно-личностные отношения.
Утреннее солнце пробилось сквозь верхушки сосен и осветило золотом комнату в большом старинном доме. Галина поднялась с дивана и подошла к окну. В этот момент зазвонил телефон и она подняла трубку.
Всё вокруг плыло. Казалось, даже звуки, рождаясь в тумане пространства материализовались и нехотя таяли. Солнце уже давно погасло багровой зарёй за домами, и редкие фонари неясными оранжевыми шарами лениво освещали узкую парковую аллею, сугробы и одинокие скамейки. Такой же одинокой была и фигура в красной бархатной шубе, шапке, рукавицах и тёмных валенках, вышагивающая по заснеженной тропинке.
Громадный, строгих геометрических фигур серо-голубой кардиологический комплекс тяжело просыпался после многотрудной ночи. В сотнях палат приходили в себя ото сна утомленные болезнью и переживаниями пациенты. Те, которым уже была сделана операция радостно улыбались новому утру, серому ноябрьскому небу над городом.
С Мариной Ежовой я познакомился, когда ей было всего десять лет. Пригласили мы как-то в Москву нашу дальнюю родственницу тетю Катю из Краснодара столицу посмотреть и вообще:повидаться с родней.
Я не помню, когда это все началось, потому что после того произошло очень много всего хорошего, да к тому же и плохого. Жизнь - это вообще маленькие мгновения. И как бы мы ни старались забыть эти мгновения, память все равно вернет нас туда, с чего все началось, и будет вести нас по тем местам, как все это происходило...
Конечно, я имею в виду, что ваш начальник женщина, а не шотландец или половой извращенец.
В действительности, эта тема начальника-женщины волнует многих мужчин. Для многих россиян трудно даже далее...
"Высшее образование - ума не дает", гласит народная мудрость. Хотя, впрочем, еще никому не помешала заветная бумажка об окончании высшего учебного заведения. далее...
В настоящее время на российском рынке консалтинговых услуг появились физические и юридические лица, занимающиеся обучением и консультациями по вопросам безопасности бизнеса. Что лежит в основе далее...
1946 год. Учительница спрашивает, как дети помогали взрослым во время войны. – Я кисеты с табаком отправляла солдатам, – говорит Машенька. – Молодец! – А я помогала в госпитале. – Умница, Оленька. А ты, Вовочка? – А я подносил снаряды к орудиям. – И что тебе говорили солдаты? – Зер гут, Вольдемар, зер гут!